Bibliographic Information

とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ

(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 2)

小峰書店, 2016.4

Title Transcription

トウフ ナットウ ミソ ショウユ

Available at  / 4 libraries

Note

文献あり 索引あり

Description and Table of Contents

Description

大豆からつくるおもな食べ物をとりあげ、へんしんのひみつをさぐる。

Table of Contents

  • とうふができるまで(大豆を水につける;豆乳にへんしん)
  • とうふができたよ
  • とうふからへんしん
  • なっとうにへんしん
  • なっとうができるまで
  • みその工場に行ったよ
  • みそができるまで
  • こうじとみそ
  • 日本のいろいろなみそ
  • しょうゆづくりの工場
  • しょうゆができるまで
  • いろいろなしょうゆ
  • 発酵と食べ物
  • 発酵の働き
  • 発酵と腐敗(くさること)

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Details

  • NCID
    BB21641365
  • ISBN
    • 9784338303026
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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