書誌事項

とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ

(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 2)

小峰書店, 2016.4

タイトル読み

トウフ ナットウ ミソ ショウユ

大学図書館所蔵 件 / 4

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

大豆からつくるおもな食べ物をとりあげ、へんしんのひみつをさぐる。

目次

  • とうふができるまで(大豆を水につける;豆乳にへんしん)
  • とうふができたよ
  • とうふからへんしん
  • なっとうにへんしん
  • なっとうができるまで
  • みその工場に行ったよ
  • みそができるまで
  • こうじとみそ
  • 日本のいろいろなみそ
  • しょうゆづくりの工場
  • しょうゆができるまで
  • いろいろなしょうゆ
  • 発酵と食べ物
  • 発酵の働き
  • 発酵と腐敗(くさること)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21641365
  • ISBN
    • 9784338303026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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