とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ
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書誌事項
とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ
(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 2)
小峰書店, 2016.4
- タイトル読み
-
トウフ ナットウ ミソ ショウユ
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注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
大豆からつくるおもな食べ物をとりあげ、へんしんのひみつをさぐる。
目次
- とうふができるまで(大豆を水につける;豆乳にへんしん)
- とうふができたよ
- とうふからへんしん
- なっとうにへんしん
- なっとうができるまで
- みその工場に行ったよ
- みそができるまで
- こうじとみそ
- 日本のいろいろなみそ
- しょうゆづくりの工場
- しょうゆができるまで
- いろいろなしょうゆ
- 発酵と食べ物
- 発酵の働き
- 発酵と腐敗(くさること)
「BOOKデータベース」 より