書誌事項

大豆とくらべる食べ物のへんしん

(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 3)

小峰書店, 2016.4

タイトル読み

ダイズ ト クラベル タベモノ ノ ヘンシン

大学図書館所蔵 件 / 5

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚のへんしんを大豆とくらべて紹介。

目次

  • えだ豆とスイートコーン
  • ポップコーン
  • コーンミールとコーンスターチ
  • 大豆と小麦
  • 小麦粉を使ったおかし
  • 小麦粉のめん
  • いろいろなパスタ
  • 大豆と大麦
  • 煮豆とご飯
  • もち、おかゆ、赤飯
  • 米の粉でつくるおかし
  • 米が発酵した食べ物
  • 豆乳と牛乳
  • バター、ヨーグルト、チーズ
  • 牛乳を使ったおかし
  • 大豆とサトウキビ
  • いろいろなさとう
  • かまぼこ、ちくわ、さつまあげ
  • 魚のいろいろなへんしん

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21641387
  • ISBN
    • 9784338303033
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ