大豆とくらべる食べ物のへんしん
著者
書誌事項
大豆とくらべる食べ物のへんしん
(大豆のへんしん図鑑 / 稲垣栄洋監修 ; 谷本雄治指導, 3)
小峰書店, 2016.4
- タイトル読み
-
ダイズ ト クラベル タベモノ ノ ヘンシン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
とうもろこし、小麦、米、牛乳、サトウキビ、魚のへんしんを大豆とくらべて紹介。
目次
- えだ豆とスイートコーン
- ポップコーン
- コーンミールとコーンスターチ
- 大豆と小麦
- 小麦粉を使ったおかし
- 小麦粉のめん
- いろいろなパスタ
- 大豆と大麦
- 煮豆とご飯
- もち、おかゆ、赤飯
- 米の粉でつくるおかし
- 米が発酵した食べ物
- 豆乳と牛乳
- バター、ヨーグルト、チーズ
- 牛乳を使ったおかし
- 大豆とサトウキビ
- いろいろなさとう
- かまぼこ、ちくわ、さつまあげ
- 魚のいろいろなへんしん
「BOOKデータベース」 より