プロの仕事が身につく和食の庖丁技術
Author(s)
Bibliographic Information
プロの仕事が身につく和食の庖丁技術
旭屋出版, 2016.5
増補版
- Title Transcription
-
プロ ノ シゴト ガ ミ ニ ツク ワショク ノ ホウチョウ ギジュツ
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル: わかりやすい和食の庖丁技術
「わかりやすい和食の庖丁技術」をベースに「むきものの技術」の掲載内容の合わせて加筆
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 和食の庖丁技術—口絵カラー
- 第2章 和庖丁の基礎知識
- 第3章 野菜の基本の切り方と飾り切りの技術
- 第4章 野菜のむきものの技術
- 第5章 魚のおろし方の技術
- 第6章 刺身の切りつけと活造り・姿盛りの技術
- 第7章 庖丁の技術を高める知識
by "BOOK database"