プロの仕事が身につく和食の庖丁技術

Bibliographic Information

プロの仕事が身につく和食の庖丁技術

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2016.5

増補版

Title Transcription

プロ ノ シゴト ガ ミ ニ ツク ワショク ノ ホウチョウ ギジュツ

Available at  / 15 libraries

Note

初版のタイトル: わかりやすい和食の庖丁技術

「わかりやすい和食の庖丁技術」をベースに「むきものの技術」の掲載内容の合わせて加筆

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 和食の庖丁技術—口絵カラー
  • 第2章 和庖丁の基礎知識
  • 第3章 野菜の基本の切り方と飾り切りの技術
  • 第4章 野菜のむきものの技術
  • 第5章 魚のおろし方の技術
  • 第6章 刺身の切りつけと活造り・姿盛りの技術
  • 第7章 庖丁の技術を高める知識

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21641580
  • ISBN
    • 9784751111987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
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