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米を食べる

谷本雄治指導

(よくわかる米の事典, 2)

小峰書店, 2016.4

Title Transcription

コメ オ タベル

Available at  / 9 libraries

Note

監修: 稲垣栄洋

Description and Table of Contents

Description

和食の特長、米の料理いろいろ、すし・もち、米のおかし、外国の米料理など。

Table of Contents

  • 世界にほこる和食—日本ではぐくまれた「食」の文化
  • 日本各地の米料理—おかずは海と山の幸
  • 米の食べ物と四季1—正月・春
  • 米の食べ物と四季2—夏・秋・冬
  • ご飯とおかず—栄養のバランスをとる
  • ご飯をたく—ふっくらあまいご飯のひみつ
  • うるち米ともち米—いろいろな米
  • 米は粒で食べる—粒と粉の話
  • いろいろなご飯とおかゆ—たきこみご飯・おかゆ・雑炊など
  • すし—ご飯と魚の取り合わせ
  • もちとせんべい—ねばねばもちとパリパリせんべい
  • 米のおかし—だんご・もちがし
  • 米の飲み物と調味料—日本酒・みりん・酢
  • 暮らしと料理の変化—外国の米料理が日本の料理に
  • 世界の米料理1—アジア
  • 世界の米料理2—アメリカ・ヨーロッパなど
  • いろいろな米—インディカとジャポニカ
  • ふっくらおいしい米—特A米のこと
  • 広がる米の食べ方—米粉パン・米ゲルなど

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Details

  • NCID
    BB21666366
  • ISBN
    • 9784338302029
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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