仕事ごはん部下ごはん : できる人の会食術

著者

    • 平原, 由紀子 ヒラハラ, ユキコ

書誌事項

仕事ごはん部下ごはん : できる人の会食術

平原由紀子著

CCCメディアハウス, 2016.3

タイトル読み

シゴト ゴハン ブカ ゴハン : デキル ヒト ノ カイショク ジュツ

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内容説明・目次

内容説明

会食7000回、手土産1万個を実践してきたファッション広告業界の第一人者が語る、また会いたいと思わせる会食のお作法。

目次

  • 1 仕事相手を食事会でおもてなし(聞くに聞けない「支払いはどっち?」;予算と人数、この2つの数字を明確に ほか)
  • 2 上司と部下でごはんを食べる(大事な話なら、「一対一」でごはん;誘うときの3つのルール ほか)
  • 3 「自分の店リスト」を公開しましょう(仕事相手との会食;部下とのごはん)
  • 4 仕事上手は、手土産上手(一万個を超える手土産を贈った、私の思い;食事会の趣旨に沿った選びのイロハ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21693722
  • ISBN
    • 9784484162102
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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