仕事ごはん部下ごはん : できる人の会食術
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仕事ごはん部下ごはん : できる人の会食術
CCCメディアハウス, 2016.3
- タイトル読み
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シゴト ゴハン ブカ ゴハン : デキル ヒト ノ カイショク ジュツ
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内容説明・目次
内容説明
会食7000回、手土産1万個を実践してきたファッション広告業界の第一人者が語る、また会いたいと思わせる会食のお作法。
目次
- 1 仕事相手を食事会でおもてなし(聞くに聞けない「支払いはどっち?」;予算と人数、この2つの数字を明確に ほか)
- 2 上司と部下でごはんを食べる(大事な話なら、「一対一」でごはん;誘うときの3つのルール ほか)
- 3 「自分の店リスト」を公開しましょう(仕事相手との会食;部下とのごはん)
- 4 仕事上手は、手土産上手(一万個を超える手土産を贈った、私の思い;食事会の趣旨に沿った選びのイロハ ほか)
「BOOKデータベース」 より