飲食業開業・許認可申請手続きマニュアル : 事業者必携 : 風営法改正に対応!

書誌事項

飲食業開業・許認可申請手続きマニュアル : 事業者必携 : 風営法改正に対応!

服部真和監修

三修社, 2016.6

タイトル別名

飲食業開業許認可申請手続きマニュアル

タイトル読み

インショクギョウ カイギョウ・キョニンカ シンセイ テツズキ マニュアル : ジギョウシャ ヒッケイ : フウエイホウ カイセイ ニ タイオウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

クラブなどの営業規制が緩和された!平成28年6月施行の風俗営業法改正に完全対応。飲食店事業者・開業予定者必携の書。一般的な飲食店から「移動販売」「興行場営業」、新設の「特定遊興飲食店営業」まで。

目次

  • 第1章 許認可の全体像
  • 第2章 飲食・風俗営業をめぐる法律と申請手続き
  • 第3章 特定遊興飲食店をめぐる法律と申請手続き
  • 第4章 屋台開業のための許認可申請や法律上の規制
  • 第5章 屋台開業のための申請書類の書き方
  • 第6章 その他こんなことを知っておく

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21712849
  • ISBN
    • 9784384046830
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ