おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ

書誌事項

おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ

松本仲子著

幻冬舎, 2016.5

タイトル読み

オイシサ ノ カガク : ゼッタイ ニ シッパイ シナイ リョウリ ノ コツ

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内容説明・目次

内容説明

科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

目次

  • おいしい料理には理由があります
  • 下準備のコツ
  • 「炊く」コツ
  • 「ゆでる」コツ
  • 「あえる」コツ
  • 「煮る」コツ
  • 「焼く」コツ
  • 「炒める」コツ
  • 「揚げる」コツ
  • 「蒸す」コツ
  • 保存のコツ
  • 簡単だから作りましょう

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21717092
  • ISBN
    • 9784344978706
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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