おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
著者
書誌事項
おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
幻冬舎, 2016.5
- タイトル読み
-
オイシサ ノ カガク : ゼッタイ ニ シッパイ シナイ リョウリ ノ コツ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!
目次
- おいしい料理には理由があります
- 下準備のコツ
- 「炊く」コツ
- 「ゆでる」コツ
- 「あえる」コツ
- 「煮る」コツ
- 「焼く」コツ
- 「炒める」コツ
- 「揚げる」コツ
- 「蒸す」コツ
- 保存のコツ
- 簡単だから作りましょう
「BOOKデータベース」 より