おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ

Bibliographic Information

おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ

松本仲子著

幻冬舎, 2016.5

Title Transcription

オイシサ ノ カガク : ゼッタイ ニ シッパイ シナイ リョウリ ノ コツ

Available at  / 32 libraries

Description and Table of Contents

Description

科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

Table of Contents

  • おいしい料理には理由があります
  • 下準備のコツ
  • 「炊く」コツ
  • 「ゆでる」コツ
  • 「あえる」コツ
  • 「煮る」コツ
  • 「焼く」コツ
  • 「炒める」コツ
  • 「揚げる」コツ
  • 「蒸す」コツ
  • 保存のコツ
  • 簡単だから作りましょう

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21717092
  • ISBN
    • 9784344978706
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top