おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
Author(s)
Bibliographic Information
おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
幻冬舎, 2016.5
- Title Transcription
-
オイシサ ノ カガク : ゼッタイ ニ シッパイ シナイ リョウリ ノ コツ
Available at / 32 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!
Table of Contents
- おいしい料理には理由があります
- 下準備のコツ
- 「炊く」コツ
- 「ゆでる」コツ
- 「あえる」コツ
- 「煮る」コツ
- 「焼く」コツ
- 「炒める」コツ
- 「揚げる」コツ
- 「蒸す」コツ
- 保存のコツ
- 簡単だから作りましょう
by "BOOK database"