おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
著者
書誌事項
おいしさの科学 : 絶対に失敗しない料理のコツ
幻冬舎, 2016.5
- タイトル読み
-
オイシサ ノ カガク : ゼッタイ ニ シッパイ シナイ リョウリ ノ コツ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
科学でいつもの料理がもっと簡単に、間違いなくおいしくなる!女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える“レシピには書かれていない”技と知恵。理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!
目次
- おいしい料理には理由があります
- 下準備のコツ
- 「炊く」コツ
- 「ゆでる」コツ
- 「あえる」コツ
- 「煮る」コツ
- 「焼く」コツ
- 「炒める」コツ
- 「揚げる」コツ
- 「蒸す」コツ
- 保存のコツ
- 簡単だから作りましょう
「BOOKデータベース」 より