ごはん検定公式テキスト

著者

    • 東京都ごはん区 トウキョウト ゴハンク
    • おにぎり協会 オニギリ キョウカイ

書誌事項

ごはん検定公式テキスト

東京都ごはん区, おにぎり協会監修

実業之日本社, 2016.6

タイトル別名

Meshiken

ごはん検定 : 公式テキスト

タイトル読み

ゴハン ケンテイ コウシキ テキスト

大学図書館所蔵 件 / 19

注記

参考文献, 雑誌, 論文, 参考サイト: p157

内容説明・目次

内容説明

お米の知識が深まる!ごはんのレシピも満載!

目次

  • 第1章 基本の炊き方/ご飯のおとも/ご飯を楽しむ
  • 第2章 日本人とご飯
  • 第3章 日本の地域のごちそうご飯(郷土料理)
  • 第4章 おにぎり—日本人の「ソウルフード」
  • 第5章 ご飯の栄養と食育
  • 第6章 米の品種と表現方法
  • 第7章 米の生産と流通

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21728088
  • ISBN
    • 9784408008882
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ