ごはん検定公式テキスト
著者
書誌事項
ごはん検定公式テキスト
実業之日本社, 2016.6
- タイトル別名
-
Meshiken
ごはん検定 : 公式テキスト
- タイトル読み
-
ゴハン ケンテイ コウシキ テキスト
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献, 雑誌, 論文, 参考サイト: p157
内容説明・目次
内容説明
お米の知識が深まる!ごはんのレシピも満載!
目次
- 第1章 基本の炊き方/ご飯のおとも/ご飯を楽しむ
- 第2章 日本人とご飯
- 第3章 日本の地域のごちそうご飯(郷土料理)
- 第4章 おにぎり—日本人の「ソウルフード」
- 第5章 ご飯の栄養と食育
- 第6章 米の品種と表現方法
- 第7章 米の生産と流通
「BOOKデータベース」 より