育てて楽しむサンショウ栽培・利用加工
著者
書誌事項
育てて楽しむサンショウ栽培・利用加工
創森社, 2016.5
- タイトル別名
-
Handbook of Japanese pepper
「育てて楽しむ」サンショウ : 栽培・利用加工
育てて楽しむサンショウ栽培利用加工
サンショウ : 栽培利用加工 : 育てて楽しむ
- タイトル読み
-
ソダテテ タノシム サンショウ サイバイ リヨウ カコウ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p[4]
内容説明・目次
目次
- 第1章 サンショウの生態・種類・利用(ジャパニーズペッパーの魅力;独特の辛味&香気成分と効能;サンショウの系統と種類・特徴 ほか)
- 第2章 サンショウの導入・栽培・収穫(果樹としてのサンショウの特性;サンショウ栽培に適した条件;年間の生育サイクルと栽培暦 ほか)
- 第3章 サンショウの利用加工と料理(サンショウの利用部位と利用法;サンショウ果実の保存と貯蔵;実ザンショウの加工食と料理 ほか)
「BOOKデータベース」 より