猟師食堂
著者
書誌事項
猟師食堂
枻出版社, 2016.4
- タイトル読み
-
リョウシ ショクドウ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本で取り上げたのは、猟師が自ら料理を提供する店である。単にジビエ料理を出す店は日本国中に数多くあるが、猟師が直接営む店となると実は限られている。そのような店を対象に選んだ理由は、決してグルメ指向ではない。ジビエ肉を仕入れて使えば簡単なのに、何故わざわざ楽ではない猟をしてまで他者に提供するのか。その理由を探ってみたかったからだ。
目次
- 第1章 百獣屋然喰—尾張名古屋のジビエ料理
- 第2章 山海里—北陸の幸満載
- 第3章 CRAFT WORKS ER—肉だけじゃない!骨も皮も活かす
- 第4章 猪ゲルゲたこゲルゲ—パンクなたこ焼き屋
- 第5章 RYUO—ととろの森
- 第6章 GABAIいのしし食彩—佐賀はガバイ婆ちゃんだけじゃない!
- 第7章 ジビエ猪耳鳥—猟師の学校
- 第8章 L’OSTAL—加賀百万石ジビエ
- 第9章 狐里庵—元祖女猟師
「BOOKデータベース」 より