あんこのお菓子 : 毎日食べたい和のおやつ
著者
書誌事項
あんこのお菓子 : 毎日食べたい和のおやつ
マイナビ出版, 2016.3
- タイトル読み
-
アンコ ノ オカシ : マイニチ タベタイ ワ ノ オヤツ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが、家庭で手軽に。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご…人気の和菓子48品。
目次
- 1章 おいしいあんこを作りましょう(おずき粒あん;大納言蜜漬けあん ほか)
- 2章 あんこがあれば、すぐできます(あんこ玉;あんこ玉の寒天がけ ほか)
- 3章 あんこを使って定番和菓子(小倉練りようかん;黒糖練りようかん ほか)
- 4章 どら焼き生地であんこのおやつ(どら焼き;ミニどら焼き ほか)
「BOOKデータベース」 より