料理は包丁づかいでうまくなる
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書誌事項
料理は包丁づかいでうまくなる
(KAWADE夢文庫)
河出書房新社, 2016.5
- タイトル読み
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リョウリ ワ ホウチョウズカイ デ ウマク ナル
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注記
企画・編集: 夢の設計社
内容説明・目次
内容説明
切り方の基本から、なるほどワザまで!!料理の出来ばえ、美味しさにビックリ!野菜、果物、肉、魚…。食材や料理に合った切り方をイラスト図解でていねいに解説。
目次
- 1章 基礎知識—包丁の種類と選び方から、持ち方、姿勢、お手入れの方法まで
- 2章 野菜—煮もの、揚げもの、炒めもの…野菜は調理法に合わせて切り分ける!
- 3章 くだものの切り方
- 4章 ぱさぱさ、噛み切れない…肉の難点は切り方で解消できる!
- 5章 これならできる!新鮮な魚のさばき方
- 6章 いつもの食材がこのひと手間でおもてなし料理に変身!
- 7章 切りにくいものを手際よく切る賢い包丁づかい
「BOOKデータベース」 より