書誌事項

料理は包丁づかいでうまくなる

平成暮らしの研究会編

(KAWADE夢文庫)

河出書房新社, 2016.5

タイトル読み

リョウリ ワ ホウチョウズカイ デ ウマク ナル

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注記

企画・編集: 夢の設計社

内容説明・目次

内容説明

切り方の基本から、なるほどワザまで!!料理の出来ばえ、美味しさにビックリ!野菜、果物、肉、魚…。食材や料理に合った切り方をイラスト図解でていねいに解説。

目次

  • 1章 基礎知識—包丁の種類と選び方から、持ち方、姿勢、お手入れの方法まで
  • 2章 野菜—煮もの、揚げもの、炒めもの…野菜は調理法に合わせて切り分ける!
  • 3章 くだものの切り方
  • 4章 ぱさぱさ、噛み切れない…肉の難点は切り方で解消できる!
  • 5章 これならできる!新鮮な魚のさばき方
  • 6章 いつもの食材がこのひと手間でおもてなし料理に変身!
  • 7章 切りにくいものを手際よく切る賢い包丁づかい

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21771950
  • ISBN
    • 9784309499444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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