紅茶入門
Author(s)
Bibliographic Information
紅茶入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2016.7
改訂版
- Title Transcription
-
コウチャ ニュウモン
Available at 39 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献・資料: p177
Description and Table of Contents
Description
茶園からティーポットまでのつながりに想いを馳せて。一枚一枚、丹念に摘んでくれた茶摘みの人々、茶園労働者やその家族の思いを汲んで、1杯の紅茶を味わいたい。
Table of Contents
- 第1章 紅茶の沿革と歴史
- 第2章 紅茶の定義と種類、特徴
- 第3章 製法
- 第4章 日本の紅茶事情
- 第5章 世界の動向
- 第6章 品質・規格・表示
- 第7章 紅茶の主成分と効能
- 第8章 紅茶の飲み方、バリエーション
- 第9章 紅茶用語解説
by "BOOK database"