紅茶入門
Author(s)
Bibliographic Information
紅茶入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2016.7
改訂版
- Title Transcription
-
コウチャ ニュウモン
Available at / 39 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
619.8:I51:改訂5010967510
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献・資料: p177
Description and Table of Contents
Description
茶園からティーポットまでのつながりに想いを馳せて。一枚一枚、丹念に摘んでくれた茶摘みの人々、茶園労働者やその家族の思いを汲んで、1杯の紅茶を味わいたい。
Table of Contents
- 第1章 紅茶の沿革と歴史
- 第2章 紅茶の定義と種類、特徴
- 第3章 製法
- 第4章 日本の紅茶事情
- 第5章 世界の動向
- 第6章 品質・規格・表示
- 第7章 紅茶の主成分と効能
- 第8章 紅茶の飲み方、バリエーション
- 第9章 紅茶用語解説
by "BOOK database"