飲食店の企画プロデュース : 資料作成と設計チェックリスト : 立地調査、事業計画から店舗デザイン、メニュー開発までレストランのプロデュース資料作りの手引書

Bibliographic Information

飲食店の企画プロデュース : 資料作成と設計チェックリスト : 立地調査、事業計画から店舗デザイン、メニュー開発までレストランのプロデュース資料作りの手引書

竹谷稔宏著

[商店建築社], [2016.4]

Title Transcription

インショクテン ノ キカク プロデュース : シリョウ サクセイ ト セッケイ チェック リスト : リッチチョウサ ジギョウケイカク カラ テンポ デザイン メニュー カイハツ マデ レストラン プロデュース シリョウ ツクリ ノ テビキショ

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Note

出版事項はブックカバーによる

設計図あり

Description and Table of Contents

Description

立地調査、事業計画から店舗デザイン、メニュー開発まで、レストランプロデュース、資料づくりの手引書。

Table of Contents

  • 第1章 飲食店の店づくりに携わる専門家の仕事の種類と飲食店とは何かを知る(飲食店に関わる専門家の種類を理解する;飲食店づくりに関わるデザイナー・専門家の仕事依頼の起点と相関性 ほか)
  • 第2章 飲食店づくりのための要素を理解する(飲食店の企画づくりの基本と知識を学ぶ;企画書の基本的構成とは何か)
  • 第3章 企画書のまとめ方と資料づくりのポイントを理解する(プレゼンテーションは企画書の資料づくりで決まる/表紙は興味を持たせるスタートである。;企画書作成の基本とポイント ほか)
  • 第3章‐2 企画書の実例を見る
  • 第4章 インテリアコーディネーター・デザイナー・設計コンサルタント・レストランプロデューサーとして独立するための方法(インテリアデザイナー・コーディネーターの場合/デザイン事務所で実践業務を取得する。経験を積み上げ独立するケース;住宅メーカーで経験を積み上げデザイナーとして独立するケース ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21845886
  • ISBN
    • 9784785803438
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [東京]
  • Pages/Volumes
    182p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
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