食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ

著者

書誌事項

食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ

海老澤元宏監修 ; 林典子栄養監修

ナツメ社, 2016.5

タイトル読み

ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

ママと子供の安心・安全のために。親子でおいしく食べられるメニューをたっぷり紹介!外食、旅行も楽しめる情報が満載!食物除去の解除にあわせた調理アドバイスも充実!作りおきで簡単に作れる!1週間のお弁当レシピ。

目次

  • 1 食物アレルギーを正しく知る(食物アレルギーを知りましょう;食物アレルギーの原因となる食べ物 ほか)
  • 2 食物アレルギーの検査と指導(食物アレルギーかな?と思ったら;食物アレルギーの診断のための問診と検査 ほか)
  • 3 食物アレルギー0〜1歳児の離乳食レシピ(離乳食のすすめ方;基本のだし汁&スープのとり方 ほか)
  • 4 食物アレルギー幼児期・学童期のおいしいレシピ(原因食物別の幼児食のポイント;定番おかず&ごはんレシピ ほか)
  • 5 食物アレルギーでも簡単!おいしい!毎日のおかず(主菜のおかず;汁物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2185316X
  • ISBN
    • 9784816360244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ