農産物・食品検査法の新展開

書誌事項

農産物・食品検査法の新展開

山本重夫監修

(CMCテクニカルライブラリー, 585 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2016.8

普及版

タイトル別名

Advanced inspection technology of agricultural products and foods

農産物食品検査法の新展開

タイトル読み

ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ

大学図書館所蔵 件 / 29

注記

2010年刊の普及版

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
  • 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
  • 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
  • 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ