農産物・食品検査法の新展開

Bibliographic Information

農産物・食品検査法の新展開

山本重夫監修

(CMCテクニカルライブラリー, 585 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2016.8

普及版

Other Title

Advanced inspection technology of agricultural products and foods

農産物食品検査法の新展開

Title Transcription

ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ

Available at  / 39 libraries

Note

2010年刊の普及版

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
  • 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
  • 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
  • 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top