農産物・食品検査法の新展開
Author(s)
Bibliographic Information
農産物・食品検査法の新展開
(CMCテクニカルライブラリー, 585 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.8
普及版
- Other Title
-
Advanced inspection technology of agricultural products and foods
農産物食品検査法の新展開
- Title Transcription
-
ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ
Available at / 39 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2010年刊の普及版
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
- 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
- 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
- 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)
by "BOOK database"