農産物・食品検査法の新展開
著者
書誌事項
農産物・食品検査法の新展開
(CMCテクニカルライブラリー, 585 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.8
普及版
- タイトル別名
-
Advanced inspection technology of agricultural products and foods
農産物食品検査法の新展開
- タイトル読み
-
ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2010年刊の普及版
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
- 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
- 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
- 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)
「BOOKデータベース」 より