妊娠・授乳中に食べたい和食 : 赤ちゃんが元気に育つ

書誌事項

妊娠・授乳中に食べたい和食 : 赤ちゃんが元気に育つ

宗祥子著

家の光協会, 2016.3

タイトル読み

ニンシン・ジュニュウチュウ ニ タベタイ ワショク : アカチャン ガ ゲンキ ニ ソダツ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

赤ちゃんとお母さんのために考えられた、作りやすくて体にやさしい献立&レシピ。トラブルを防いで安産につながる。赤ちゃんがよろこぶ良質な母乳になる。

目次

  • 1 おすすめバランス献立(「焼きコロッケ」の献立;「鶏肉と根菜のポトフ」の献立;「豆腐ハンバーグ」の献立;「鮭のホイル焼き」の献立;「バンバンジー」の献立;「チンジャオロースー風」の献立)
  • 2 妊娠・授乳中にとりたい食材別 簡単おかず(根菜・いも類が主役のおかず;青菜が主役のおかず;きのこが主役のおかず;豆腐が主役のおかず;乾物が主役のおかず;短時間でパパッと作れるスピードメニュー;体の中から温まるあったか麺)
  • 3 妊娠・授乳中の過ごし方と食事について(妊娠月数別 体の変化と過ごし方;症状別 妊娠中の過ごし方とアドバイス;母乳育児のメリットと楽しみ方;助産院ってどんなところ?;お産の流れと産後ケア)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21880173
  • ISBN
    • 9784259564995
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ