飲食店を開店・開業する前に読む本 : ゼロから始める繁盛店づくり
著者
書誌事項
飲食店を開店・開業する前に読む本 : ゼロから始める繁盛店づくり
(Do books)
同文舘出版, 2016.8
- タイトル別名
-
飲食店を開店開業する前に読む本
- タイトル読み
-
インショクテン オ カイテン・カイギョウ スル マエ ニ ヨム ホン : ゼロ カラ ハジメル ハンジョウテンズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
これから経営者になるあなたが本当に身につけなければならない2つのこと。開業を必ず成功させる「原理原則」。継営を継続するための「時流適合」。開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか?本書を読めばその答えが必ず見つかる!
目次
- 1章 そもそもなぜお店をやりたいのか?—飲食店開業に必要な視点を学ぶ
- 2章 飲食店を開業するために必要な心構え—あなたが身につけるべき習慣
- 3章 出店立地から店名のつけ方まで—繁盛店づくりの基本を知る
- 4章 準備万端で初日を迎えよう!—開業までにするべきこと
- 5章 繁盛の仕組みを理解する!—売上アップの原理原則を学ぶ
- 6章 お客様の来店を促進する!—店舗づくりの原理原則を学ぶ
- 7章 集客に直結する品揃えの基本—メニューづくりの原理原則を学ぶ
- 8章 どんな人と一緒にお店をしたいのか?—採用とシフトの立て方のポイント
- 9章 「数字」でお店の状況を把握する—数値管理の習慣を身につけよう!
「BOOKデータベース」 より