飲食店を開店・開業する前に読む本 : ゼロから始める繁盛店づくり

書誌事項

飲食店を開店・開業する前に読む本 : ゼロから始める繁盛店づくり

藤岡千穂子著

(Do books)

同文舘出版, 2016.8

タイトル別名

飲食店を開店開業する前に読む本

タイトル読み

インショクテン オ カイテン・カイギョウ スル マエ ニ ヨム ホン : ゼロ カラ ハジメル ハンジョウテンズクリ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

これから経営者になるあなたが本当に身につけなければならない2つのこと。開業を必ず成功させる「原理原則」。継営を継続するための「時流適合」。開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか?本書を読めばその答えが必ず見つかる!

目次

  • 1章 そもそもなぜお店をやりたいのか?—飲食店開業に必要な視点を学ぶ
  • 2章 飲食店を開業するために必要な心構え—あなたが身につけるべき習慣
  • 3章 出店立地から店名のつけ方まで—繁盛店づくりの基本を知る
  • 4章 準備万端で初日を迎えよう!—開業までにするべきこと
  • 5章 繁盛の仕組みを理解する!—売上アップの原理原則を学ぶ
  • 6章 お客様の来店を促進する!—店舗づくりの原理原則を学ぶ
  • 7章 集客に直結する品揃えの基本—メニューづくりの原理原則を学ぶ
  • 8章 どんな人と一緒にお店をしたいのか?—採用とシフトの立て方のポイント
  • 9章 「数字」でお店の状況を把握する—数値管理の習慣を身につけよう!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • Do books

    同文舘出版

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21952183
  • ISBN
    • 9784495534813
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ