フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル : 事業者必携

書誌事項

フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル : 事業者必携

服部真和監修

三修社, 2016.8

タイトル読み

フード ビジネス ノ タメ ノ サイシン インショクギョウ ノ ホウリツ モンダイ ト ジツム マニュアル : ジギョウシャ ヒッケイ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日常起こりがちな問題の解決方法を1冊に集約!店舗経営者、管理者必携の書。許認可から食品衛生、店舗管理、労働問題、表示、クレーム対策まで幅広くフォロー。平成28年6月施行の風俗営業法などの法改正にも対応!

目次

  • 第1章 開業前に知っておくこと
  • 第2章 食品衛生の基礎知識
  • 第3章 許認可の法律知識
  • 第4章 従業員を雇った場合の法律知識
  • 第5章 店舗契約や施設管理の法律問題
  • 第6章 表示・広告・クレームその他の問題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21953175
  • ISBN
    • 9784384046885
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ