フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル : 事業者必携
著者
書誌事項
フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル : 事業者必携
三修社, 2016.8
- タイトル読み
-
フード ビジネス ノ タメ ノ サイシン インショクギョウ ノ ホウリツ モンダイ ト ジツム マニュアル : ジギョウシャ ヒッケイ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日常起こりがちな問題の解決方法を1冊に集約!店舗経営者、管理者必携の書。許認可から食品衛生、店舗管理、労働問題、表示、クレーム対策まで幅広くフォロー。平成28年6月施行の風俗営業法などの法改正にも対応!
目次
- 第1章 開業前に知っておくこと
- 第2章 食品衛生の基礎知識
- 第3章 許認可の法律知識
- 第4章 従業員を雇った場合の法律知識
- 第5章 店舗契約や施設管理の法律問題
- 第6章 表示・広告・クレームその他の問題
「BOOKデータベース」 より