京味季節の和食
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京味季節の和食
NHK出版, 2014.12
- タイトル読み
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キョウアジ キセツ ノ ワショク
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内容説明・目次
内容説明
40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎。京料理の匠がつくる、貴重な至福の和食レシピ。
目次
- 春(たけのこの直煮;淡竹と昆布の煮物 ほか)
- 夏(あゆの塩焼き;みょうがの甘酢漬け ほか)
- 秋(にしんなす;なすの吹き寄せ ほか)
- 冬(かにの具足煮;切り干し大根とかにの酢の物 ほか)
- 正月料理(白みそ雑煮;数の子と菜の花のおひたし ほか)
「BOOKデータベース」 より