下ごしらえと調理テク : もっとおいしく、料理の腕が上がる!

Bibliographic Information

下ごしらえと調理テク : もっとおいしく、料理の腕が上がる!

朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, [2016.8]

Title Transcription

シタゴシラエ ト チョウリテク : モット オイシク リョウリ ノ ウデ ガ アガル

Available at  / 49 libraries

Note

監修者: 松本仲子

出版年月はブックジャケットによる

カバーの出版日付が異なるものあり : 2016.11

Description and Table of Contents

Description

レシピには書いていない本当においしい下ごしらえと調理のコツ、初公開!

Table of Contents

  • 1 野菜の下ごしらえテク(野菜の切り方徹底検証;野菜の切り方を知る ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・豆・大豆製品の下ごしらえテク(魚介の下処理徹底検証;魚介のおろし方を知る ほか)
  • 3 調理科学の新常識ときほん(あえる調理法徹底検証;あえる料理を知る ほか)
  • 4 調味料の役割と味つけ(量るを知る;だしのとり方徹底検証 ほか)
  • 5 覚えておきたい目安量&正味量(目安量を知る)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22005100
  • ISBN
    • 9784023330917
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    256p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top