Dill Eat, Life. cooking class : 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

書誌事項

Dill Eat, Life. cooking class : 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

山戸ユカ著

グラフィック社, 2016.6

タイトル読み

Dill Eat, Life. cooking class : ヤサイ オ オイシク チョウリ スル コツ ト 12カゲツ ノ コンダテ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

あの人気の料理教室が帰ってきた!冷蔵庫にある野菜で、どうしたら美味しい料理が作れるのか。足りない材料があっても、いかにアレンジ出来るのか。本を見なくても、名もない料理がどんどん浮かぶ!料理を作るのが楽しくて仕方がない!そうなるための調理の方法やコツを紹介する一冊です。

目次

  • 玄米(なぜ玄米を食べるのか;玄米を炊いてみよう!;炊き込みごはん&混ぜごはん)
  • 出汁(きちんと出汁を取りましょう;出汁を取ってみよう!;味噌汁の基本;味噌汁を美味しく作るには;お吸い物の基本;スープの基本)
  • おかずの調理いろいろ(煮る;焼く;揚げる;炒める;茹でる;和える;サラダ)
  • 12か月の献立

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22019637
  • ISBN
    • 9784766128208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    eng
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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