グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ

Bibliographic Information

グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ

小町文雄著

アーバンプロ出版センター, 2016.6

Other Title

グルメの教養 : 食の子どもから食のおとなへ

Title Transcription

グルメ ノ キョウヨウ : 「ショク ノ コドモ」 カラ 「ショク ノ オトナ」 エ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 料理って何だろう—安楽椅子の食道楽
  • 2 フランス料理とガストロノミー—メシを食う人、作る人、そのまた次第を語る人
  • 3 和食って何だろう—なにごとの、おわしますかは知らねども、かたじけなさに涙こぼるる
  • 4 読むガストロノミー—谷崎潤一郎から東海林さだおまで
  • 5 我が家の食事会—おもてなしは手抜きで作るコース料理で
  • 6 コース料理の組み立て—背中を押す実例

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22064176
  • ISBN
    • 9784899812623
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    調布
  • Pages/Volumes
    222p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top