風味の事典
Author(s)
Bibliographic Information
風味の事典
楽工社, 2016.8
- Other Title
-
The flavour thesaurus
- Title Transcription
-
フウミ ノ ジテン
Available at / 112 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Bloomsbury, c2010) の翻訳
参考文献: p511-514
索引(レシピ): p515-518
索引(一般用語): p519-532
索引(組み合わせ): p533-546
Description and Table of Contents
Description
伝統料理から有名シェフの料理まで、意外な実例多数収載。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ980項目収録。
Table of Contents
- ロースト風味
- 肉の風味
- チーズ風味
- 土の風味
- ピリッとした刺激の風味
- 硫黄のような風味
- 海の風味
- オイル漬/塩漬の風味
- 草の風味
- スパイシー風味
- 森の風味
- さわやかなフルーツ風味
by "BOOK database"