風味の事典

Author(s)

Bibliographic Information

風味の事典

ニキ・セグニット著 ; 曽我佐保子, 小松伸子訳

楽工社, 2016.8

Other Title

The flavour thesaurus

Title Transcription

フウミ ノ ジテン

Available at  / 112 libraries

Note

原著 (Bloomsbury, c2010) の翻訳

参考文献: p511-514

索引(レシピ): p515-518

索引(一般用語): p519-532

索引(組み合わせ): p533-546

Description and Table of Contents

Description

伝統料理から有名シェフの料理まで、意外な実例多数収載。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ980項目収録。

Table of Contents

  • ロースト風味
  • 肉の風味
  • チーズ風味
  • 土の風味
  • ピリッとした刺激の風味
  • 硫黄のような風味
  • 海の風味
  • オイル漬/塩漬の風味
  • 草の風味
  • スパイシー風味
  • 森の風味
  • さわやかなフルーツ風味

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22069555
  • ISBN
    • 9784903063706
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    546p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top