春のおやつ
著者
書誌事項
春のおやつ
(30分でできる伝統おやつ)
偕成社, 2016.7
- タイトル読み
-
ハル ノ オヤツ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
むかしなつかしいおやつ、世界の国ぐにでよろこばれてきたおやつ、いつもはお店で買うおやつ—。この本では、そんなおやつの作り方をたくさん紹介します。はじめて作る人でも30分でできるかんたんおやつがいっぱい!作り方は写真でわかりやすく、おやつにまつわる楽しいコラムも満載です。ちょっと手間がかかるけれどおいしい「本格おやつ」にもぜひ、チャレンジしてみてください。小学校中学年から。
目次
- 日本のおやつ(いちご大福;うぐいすもち;すはま;さくらもち;かしわもち;たまごぼうろ;ちんびんとぽーぽー)
- 世界のおやつ(パラチンキ;チェー;いちごババロア;スコーン;ポンデケージョ)
- チャレンジ本格おやつ(シュークリーム;三月菓子;やしょうま;レフェフラン;マカロン)
「BOOKデータベース」 より