スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ
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スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ
誠文堂新光社, 2014.2
- タイトル別名
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The structure of ideas for making spice & herb recipes
スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ
- タイトル読み
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スパイス & ハーブ リョウリ ノ ハッソウ ト クミタテ : チョウゴウカ ガ テイアン スル アタラシイ ツカイカタ ト オリジナル レシピ
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注記
参考文献: p223
内容説明・目次
内容説明
クミン、コリアンダー、花椒、バジル、ディル、タイムをはじめ、スパイス&ハーブの香りの特徴と使い方を解説しながら、おいしく使いこなすオリジナルレシピを紹介する。ミックススパイス、スパイスペースト、ミックスカレー粉、スパイスハーブティーなど、スパイス調合家ならではの微妙な配合のレシピが楽しめる。
目次
- 1 スパイス&ハーブの基本
- 2 スパイス&ハーブ図鑑と料理の組み立て
- 3 ミックススパイスの組み立て
- 4 カレーの組み立て
- 5 スパイスペーストの組み立て
- 6 スパイスハーブティーの組み立て
「BOOKデータベース」 より