スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ

著者

    • 日沼, 紀子 ヒヌマ, ノリコ

書誌事項

スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ

日沼紀子著

誠文堂新光社, 2014.2

タイトル別名

The structure of ideas for making spice & herb recipes

スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て : 調合家が提案する新しい使い方とオリジナルレシピ

タイトル読み

スパイス & ハーブ リョウリ ノ ハッソウ ト クミタテ : チョウゴウカ ガ テイアン スル アタラシイ ツカイカタ ト オリジナル レシピ

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注記

参考文献: p223

内容説明・目次

内容説明

クミン、コリアンダー、花椒、バジル、ディル、タイムをはじめ、スパイス&ハーブの香りの特徴と使い方を解説しながら、おいしく使いこなすオリジナルレシピを紹介する。ミックススパイス、スパイスペースト、ミックスカレー粉、スパイスハーブティーなど、スパイス調合家ならではの微妙な配合のレシピが楽しめる。

目次

  • 1 スパイス&ハーブの基本
  • 2 スパイス&ハーブ図鑑と料理の組み立て
  • 3 ミックススパイスの組み立て
  • 4 カレーの組み立て
  • 5 スパイスペーストの組み立て
  • 6 スパイスハーブティーの組み立て

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22125135
  • ISBN
    • 9784416614259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
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