Tea book : 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介 : 世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ
著者
書誌事項
Tea book : 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介 : 世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ
誠文堂新光社, 2016.9
- タイトル別名
-
Tea book : 完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介 : 世界のお茶・基礎知識・文化・ブレンド・レシピ
The tea book
- タイトル読み
-
Tea book : カンペキ ナ イッパイ オ イレル タメ ノ テクニック オ ショウカイ : セカイ ノ オチャ キソ チシキ ブンカ ブレンド レシピ
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 磯淵猛
内容説明・目次
内容説明
完璧な一杯を淹れるためのテクニックを紹介。プロのように味わう方法を学べます。お茶の世界に浸って、お茶への情熱をさらに深めてみませんか?チャノキ、テロワール、産地、収穫時期、ブレンドの方法…これらはお茶の風味や品質にどのように影響しているのでしょうか?本書を読めば一目瞭然です。ティザンの特集のほか、世界各地から集めた100以上のレシピを収録。いつもの一杯を抜け出して、まったく新しいお茶の世界に足を踏み入れてみましょう。
目次
- お茶とは?(現代におけるお茶の楽しみ方;お茶の最新事情 ほか)
- これで完璧!お茶の淹れ方(リーフそれともティーバッグ?;茶葉の保存方法 ほか)
- 世界各地のお茶(中国;工夫茶 ほか)
- ティザン(ティザンとは;根 ほか)
- レシピ(緑茶;白茶 ほか)
「BOOKデータベース」 より