Bibliographic Information

和食づくりの基本とは?

(和の食文化 : 長く伝えよう!世界に広めよう! / 江原絢子監修 ; こどもくらぶ編, 3)

岩崎書店, 2015.3

Title Transcription

ワショクズクリ ノ キホン トワ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

和食の調理法や盛りつけの仕方などを通して、和食と「おもてなし」の精神について考えてみます。

Table of Contents

  • 1 日本の食文化のふしぎ(現代の食文化のはじまり;日本の食文化のイメージ;和食の4つの基本と要素;「もてなし」が和食の決め手;おもてなしとマナー;色や雰囲気でもてなす;自然の尊重と年中行事)
  • 2 調理の基本(和食の「調理基本五法」)
  • 3 世界に伝えるために(おせち料理、英語でどういうの?;すき焼きを英語でつくろう!;英語でご飯を炊いてみよう!)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB22184779
  • ISBN
    • 9784265084135
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top