漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる
著者
書誌事項
漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる
(健康人新書, 057)
廣済堂出版, 2016.9
- タイトル読み
-
ツケモノ オ タベナイ ト チョウ ガ ビョウキ ニ ナリマス : ショクブツセイ ニュウサンキン ガ チョウ ノ メンエキリョク オ アゲル
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
50年前の9倍!大腸がんの増加が止まらない!漬物やキムチに含まれる植物性乳酸菌が日本人を救う!免疫細胞の6割が存在する、腸を元気にする「地中海式和食」とは?
目次
- 1章 日本の食卓から植物性乳酸菌が消えた!
- 2章 健康のカギを握る腸内フローラ
- 3章 植物性乳酸菌が日本人の腸を救う!
- 4章 植物性乳酸菌のパワーが生きる和食の秘密
- 5章 腸管免疫力を高めると病気にならない
- 6章 潰瘍性大腸炎とクローン病の予防と対策
- 7章 便秘にならないための「排便力」の高め方
「BOOKデータベース」 より