おうちで作る介護食クッキング入門 : かんたんおいしい!

書誌事項

おうちで作る介護食クッキング入門 : かんたんおいしい!

齋藤郁子編著 ; 菊谷武 [ほか] 著

日本医療企画, 2016.9

タイトル別名

介護食クッキング入門 : おうちで作る

Kaigoshoku cooking

タイトル読み

オウチ デ ツクル カイゴショク クッキング ニュウモン : カンタン オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 中村育子, 真井睦子, 吉田貞夫

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

噛む・飲み込む機能が低下したお年寄りも安心して食べられるレシピブック。お惣菜や手近な食品で作る、かんたん介護食レシピ22。材料をポリ袋に入れて電気ポットでお手軽調理、パッククッキングレシピ8。誰でもすぐに作れる、やわらか&おいしい30レシピ。

目次

  • 1 お惣菜や手近な食品で作るかんたん介護食レシピ(ごはん;麻婆豆腐 ほか)
  • 2 手間いらずパッククッキング入門&パッククッキングレシピ(パッククッキング8つのメリット;パッククッキングで用意するもの ほか)
  • 3 高齢者に適した食事と栄養素のバランス(高齢者に適した食事;栄養素のバランス)
  • 4 家族のお悩み相談室Q&A(食が細くなり、体重が3kg以上減っています。どうしたらよいですか?;噛んでばかりでなかなか飲み込みません。どうしたらよいですか? ほか)
  • 5 管理栄養士のための栄養専門情報集(在宅での高齢者の栄養指導のポイント;外来での高齢者の栄養指導のポイント ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2224729X
  • ISBN
    • 9784864394895
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    123p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ