水と塩を変えると病気にならない

書誌事項

水と塩を変えると病気にならない

新谷弘実著

(magazinehouse pocket, 006)

マガジンハウス, 2013.9

タイトル読み

ミズ ト シオ オ カエル ト ビョウキ ニ ナラナイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

2011年刊の単行本を新書化したもの

内容説明・目次

内容説明

水と塩、砂糖、油の4つの食材を変えれば、細胞が変わる、カラダが変わる!あなたの体調が悪いのは、食べ物が原因!?水、塩、砂糖、油…毎日、口にする「基本アイテム」が長寿の鍵。

目次

  • 第1章 良い水が細胞年齢を若返らせる(「水の入れ替え」が健康へのファーストステップ;細胞も血液・リンパ液もじつは水からできている ほか)
  • 第2章 生命の源・塩で体内環境を改善しよう(「水」と「塩」で海が生まれる;「ミネラルバランス」が大事なのはなぜ? ほか)
  • 第3章 砂糖の摂り方で健康レベルはこんなに変わる(砂糖の「賢い摂り方」を身につけよう;白砂糖の摂りすぎでメンタルが不安定になる? ほか)
  • 第4章 油はアンチエイジングの意外な決め手(お腹にたまるばかりが「脂肪」ではない!;植物油=ヘルシーとは限らない ほか)
  • 第5章 5つのルールで「理想の食事」を身につけよう(さらに元気になるために心がけたいこと;「植物食八五%:動物食一五%」を目安に食事を摂る ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22266625
  • ISBN
    • 9784838726110
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    193p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ