水と塩を変えると病気にならない
Author(s)
Bibliographic Information
水と塩を変えると病気にならない
(magazinehouse pocket, 006)
マガジンハウス, 2013.9
- Title Transcription
-
ミズ ト シオ オ カエル ト ビョウキ ニ ナラナイ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2011年刊の単行本を新書化したもの
Description and Table of Contents
Description
水と塩、砂糖、油の4つの食材を変えれば、細胞が変わる、カラダが変わる!あなたの体調が悪いのは、食べ物が原因!?水、塩、砂糖、油…毎日、口にする「基本アイテム」が長寿の鍵。
Table of Contents
- 第1章 良い水が細胞年齢を若返らせる(「水の入れ替え」が健康へのファーストステップ;細胞も血液・リンパ液もじつは水からできている ほか)
- 第2章 生命の源・塩で体内環境を改善しよう(「水」と「塩」で海が生まれる;「ミネラルバランス」が大事なのはなぜ? ほか)
- 第3章 砂糖の摂り方で健康レベルはこんなに変わる(砂糖の「賢い摂り方」を身につけよう;白砂糖の摂りすぎでメンタルが不安定になる? ほか)
- 第4章 油はアンチエイジングの意外な決め手(お腹にたまるばかりが「脂肪」ではない!;植物油=ヘルシーとは限らない ほか)
- 第5章 5つのルールで「理想の食事」を身につけよう(さらに元気になるために心がけたいこと;「植物食八五%:動物食一五%」を目安に食事を摂る ほか)
by "BOOK database"