書誌事項

健康・機能性食品の基原植物事典 : 食薬区分(非医) : 写真で見る形態と食経験

佐竹元吉 [ほか] 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画

中央法規出版, 2016.11

タイトル別名

The encyclopedia of material plants for health/functional food : botanical description and dietary/medicinal use

健康機能性食品の基原植物事典 : 食薬区分非医 : 写真で見る形態と食経験

基原植物事典 : 健康・機能性食品の : 食薬区分(非医) : 写真で見る形態と食経験

タイトル読み

ケンコウ・キノウセイ ショクヒン ノ キゲン ショクブツ ジテン : ショクヤク クブン(ヒイ) : シャシン デ ミル ケイタイ ト ショクケイケン

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編著: 黒栁正典, 正山征洋, 和仁皓明

参考文献一覧: p823-825

索引: p[827]-871

内容説明・目次

内容説明

食薬区分(非医)リスト収載の植物由来成分本質(原材料)をすべて掲載。基原植物の形態から食経験までを詳細に解説した関係者必携の1冊。

目次

  • アイギョクシ
  • アイスランド苔
  • アイブライト
  • アオギリ
  • アオダモ
  • アガーベ
  • アカザ
  • アカショウマ
  • アカツメクサ
  • アカテツ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ