日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
著者
書誌事項
日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
第一出版, 2016.9
第2版
- タイトル別名
-
日本人の食事摂取基準2015年版の実践運用 : 特定給食施設等における栄養食事管理 : 演習付
- タイトル読み
-
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン「2015ネンバン」ノ ジッセン・ウンヨウ : トクテイ キュウショク シセツ トウ ニオケル エイヨウ・ショクジ カンリ : エンシュウ ツキ
大学図書館所蔵 全106件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p177-178
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
- 2 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
- 3 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
- 4 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
- 演習—給与栄養目標量の設定方法とその手順
「BOOKデータベース」 より