日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
Author(s)
Bibliographic Information
日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
第一出版, 2016.9
第2版
- Other Title
-
日本人の食事摂取基準2015年版の実践運用 : 特定給食施設等における栄養食事管理 : 演習付
- Title Transcription
-
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン「2015ネンバン」ノ ジッセン・ウンヨウ : トクテイ キュウショク シセツ トウ ニオケル エイヨウ・ショクジ カンリ : エンシュウ ツキ
Available at / 106 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.59||Sh96110074363
-
Academic Information Center, The Jikei University School of Medicine
QU145||D180.1a||201511088450
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引: p177-178
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
- 2 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
- 3 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
- 4 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊婦・授乳婦;乳児・小児 ほか)
- 演習—給与栄養目標量の設定方法とその手順
by "BOOK database"