わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!

書誌事項

わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!

伊藤武監修

日本食品衛生協会, 2015.8

第2版

タイトル読み

ワカリヤスイ サイキンセイ ウイルスセイ ショクチュウドク : タダシイ チシキ テッテイ ヨボウ デ ショクチュウドク ゼロ

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注記

<BB02787716>2010年刊の第2版,付録2:食品媒介寄生虫(p.91-97)部分が追記されている。

<BB02787716>と同じISBNが付与されている。

内容説明・目次

目次

  • 食中毒の分類
  • 1 腸炎ビブリオ食中毒
  • 2 ブドウ球菌食中毒
  • 3 サルモネラ食中毒
  • 4 病原大腸菌食中毒(腸管出血性大腸菌を除く)
  • 5 腸管出血性大腸菌食中毒(O157を中心に)
  • 6 カンピロバクター食中毒
  • 7 ボツリヌス菌食中毒
  • 8 ウェルシュ菌食中毒
  • 9 セレウス菌食中毒
  • 10 エルシニア食中毒
  • 11 ノロウイルス食中毒
  • 付録 経口感染症と食中毒
  • 用語解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22315243
  • ISBN
    • 9784889250381
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, 97p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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