わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
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わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 : 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
日本食品衛生協会, 2015.8
第2版
- タイトル読み
-
ワカリヤスイ サイキンセイ ウイルスセイ ショクチュウドク : タダシイ チシキ テッテイ ヨボウ デ ショクチュウドク ゼロ
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注記
<BB02787716>2010年刊の第2版,付録2:食品媒介寄生虫(p.91-97)部分が追記されている。
<BB02787716>と同じISBNが付与されている。
内容説明・目次
目次
- 食中毒の分類
- 1 腸炎ビブリオ食中毒
- 2 ブドウ球菌食中毒
- 3 サルモネラ食中毒
- 4 病原大腸菌食中毒(腸管出血性大腸菌を除く)
- 5 腸管出血性大腸菌食中毒(O157を中心に)
- 6 カンピロバクター食中毒
- 7 ボツリヌス菌食中毒
- 8 ウェルシュ菌食中毒
- 9 セレウス菌食中毒
- 10 エルシニア食中毒
- 11 ノロウイルス食中毒
- 付録 経口感染症と食中毒
- 用語解説
「BOOKデータベース」 より