慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ : 大学病院とお菓子メーカーの大麦スイーツ健康コラボ

著者

    • 東京慈恵会医科大学附属病院 トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン

書誌事項

慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ : 大学病院とお菓子メーカーの大麦スイーツ健康コラボ

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 [監修]

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 , 出版文化社 (発売), 2016.9

タイトル読み

ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ スイーツ : ダイガク ビョウイン ト オカシ メーカー ノ オオムギ スイーツ ケンコウ コラボ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

健康のプロ“慈恵大学病院”とお菓子づくりのプロ“大麦工房ロア”が協力して、おいしさと健康にこだわった、誰にでもできる大麦スイーツレシピをお届けします。既刊『おいしい大麦レシピ』と新刊『おいしい大麦スイーツ』の2冊で、食事とおやつの両面から“おいしく”健康づくりをしましょう。

目次

  • 1章 大麦の魅力(驚きの健康増進成分「β‐グルカン」ってナニ?;糖尿病の予防 怖い血糖値上昇は大麦がSTOP! ほか)
  • 2章 大麦スイーツづくりの心得(大麦スイーツづくりに欠かせない調理テクニック;大麦スポンジケーキのつくり方)
  • 3章 大麦工房ロア—お菓子づくりのプロが考えたとっておきの健康スイーツ(フルーツロールケーキ;大麦バナナシュークリーム ほか)
  • 4章 慈恵大学病院—健康のプロが考えた患者さんも一押しの絶品スイーツ(大麦グラノーラのケーキポップ;ごぼうのマーブルシフォンケーキ ほか)
  • 5章 慈恵大学病院×大麦工房ロア—健康とおいしさのプロが一緒に考えたNewスイーツ(黒豆きな粉と豆乳のブラマンジェ風;南瓜のベイクドチーズケーキ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22318398
  • ISBN
    • 9784883386062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ