慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ : 大学病院とお菓子メーカーの大麦スイーツ健康コラボ
著者
書誌事項
慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ : 大学病院とお菓子メーカーの大麦スイーツ健康コラボ
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 , 出版文化社 (発売), 2016.9
- タイトル読み
-
ジケイ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ オオムギ スイーツ : ダイガク ビョウイン ト オカシ メーカー ノ オオムギ スイーツ ケンコウ コラボ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
健康のプロ“慈恵大学病院”とお菓子づくりのプロ“大麦工房ロア”が協力して、おいしさと健康にこだわった、誰にでもできる大麦スイーツレシピをお届けします。既刊『おいしい大麦レシピ』と新刊『おいしい大麦スイーツ』の2冊で、食事とおやつの両面から“おいしく”健康づくりをしましょう。
目次
- 1章 大麦の魅力(驚きの健康増進成分「β‐グルカン」ってナニ?;糖尿病の予防 怖い血糖値上昇は大麦がSTOP! ほか)
- 2章 大麦スイーツづくりの心得(大麦スイーツづくりに欠かせない調理テクニック;大麦スポンジケーキのつくり方)
- 3章 大麦工房ロア—お菓子づくりのプロが考えたとっておきの健康スイーツ(フルーツロールケーキ;大麦バナナシュークリーム ほか)
- 4章 慈恵大学病院—健康のプロが考えた患者さんも一押しの絶品スイーツ(大麦グラノーラのケーキポップ;ごぼうのマーブルシフォンケーキ ほか)
- 5章 慈恵大学病院×大麦工房ロア—健康とおいしさのプロが一緒に考えたNewスイーツ(黒豆きな粉と豆乳のブラマンジェ風;南瓜のベイクドチーズケーキ ほか)
「BOOKデータベース」 より