食品工場の点検と監査
著者
書誌事項
食品工場の点検と監査
(ビジュアル図解)
同文舘出版, 2016.9
改訂版
- タイトル別名
-
Do books
- タイトル読み
-
ショクヒン コウジョウ ノ テンケン ト カンサ
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注記
ジャケットカバーに「Do books」とあり
内容説明・目次
内容説明
食品・食材の仕入れ先を効果的に点検・監査するにはどうすればいいのか?偽装や不正のない安全で安心な仕入れ先を選ぶために必要なこととは何か?とことん「お客様目線」にこだわり、実践ポイントをビジュアルに解説!食品の原材料仕入れ責任者、スーパー・生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読の1冊。
目次
- 1章 工場の方針の確認
- 2章 危機管理の状況
- 3章 購買契約書類の記入・確認方法
- 4章 工場全体の管理状況
- 5章 マニュアル・規定の整備状況
- 6章 品質管理の状況
- 7章 設備、作業者の状況
- 8章 帳票の管理状況
- 9章 トイレの管理状況
- 10章 使用原料の管理状況
「BOOKデータベース」 より